当前位置:首页 > 西城城管 > 队伍建设
 
西城区城管执法监察局组织参加市城管执法系统《城市管理执法办法》视频培训会议
来源: 发布时间:2017-08-17
 
 

 

817日上午,西城局组织学习市局召开的《城市管理执法办法》视频培训会。柴丽敏书记出席培训会,局领导班子成员,机关各科室、各执法队、直属队相关负责人参加。通过此次培训,广大城管队员的依法行政、规范执法的意识得到了进一步增强。

会后就落实会议精神进行了工作部署。

柴丽敏书记强调:一是要认真学习落实会议精神,全局上下要将《城市管理执法办法》深入吃透,做到整体把握、心中有数,并结合相关内容完善细化我局各项规章制度;二是要将各项工作任务和责任分解到各科室、落实到各分队、细化到各岗位,做到层层负责、环环相扣,责任到人,不留盲点,切实把责任压实、工作做实;三是注意执法流程文明规范,充分运用执法记录仪和视频监控,采用勘验、拍照、录音、摄像等多种现场取证方式,切实做好执法活动全过程记录工作;四是要进一步加强队伍素质建设,定期梳理总结执法问题和经验,做到执法培训和考核的制度化常态化,不断提高执法人员业务知识水平。同时,要严格协管人员的招录程序、资格条件,规范执法辅助行为。