当前位置:首页 > 西城城管 > 队伍建设
 
西城区城管执法监察局组织执法监督员参加“城管体验日”活动调研疏解整治促提升专项行动推进情况着重监督“强、转、树”专项行动开展成效
来源: 发布时间:2017-07-24
 

 

   629日上午,来自西城区政协的邹晶、刘家欣、李梅、白泉涌四名委员作为西城城管执法监察局聘请的执法监督员来到白纸坊执法队参加城管体验日活动,就“疏解整治促提升”专项行动、“强转树”专项行动推进情况进行调研。

   监督员们首先来到白纸坊执法队办公区域检查了执法队内务,并在李国动副局长的陪同下与执法队班子成员进行座谈。座谈中监督员们听取了执法队关于白纸坊地区近期城市管理工作的汇报,李国动副局长向监督员介绍了白纸坊地区城市管理工作的历史沿革。

   监督员们随后来到右内西街甲10号院内,实地考察了整治提升工作现场,了解前一阶段的工作成效。在甲10号院整治指挥部,白纸坊办事处副主任张晓波向监督员们介绍了在街道办事处统筹下,城管部门整治违法建设、开墙打洞和占道经营违法行为工作中的突出贡献以及下一步工作面临的问题和解决办法。监督员们还就相关问题由法理到实践展开了热烈的讨论,提出的意见和建议为甲10号院的下一步的整治提升工作提供了新的思路。    

   监督员们通过座谈和实地走访,深入了解了城管部门的相关工作并肯定了白纸坊执法队主动作为、依法行政、紧密依靠群众做好疏解整治促提升的良好工作作风,并提出了“以疏解整治促环境提升、促困难群众改善生活”、“加大宣传引导,助力拆违工作”等建议,期待着西城城管局能够借大势解难题,带着提升城市品质的工作使命和群众对宜居环境的美好期盼继续践行好红墙意识,同时不断锻炼队伍、提升形象,成为全国城市管理工作的模范。