当前位置:首页 > 西城城管 > 队伍建设
 
西城区城管执法监察局召开城管执法监督员聘任大会着重要求监督“强基础、转作风、树形象”专项行动开展成效
来源: 发布时间:2017-06-12
 
 

69日下午,西城城管执法监察局召开城管执法监督员聘任大会。会议由局党委成员、调研员陈先柏同志主持,局党委书记柴丽敏同志出席会议并向各位城管执法监督员颁发聘书。局领导班子成员李国动、王京起、张艳、赵春林同志,各科室、执法队负责人及75名城管执法监督员参加大会。

城管执法监督员首先来到局陈列室进行参观,在讲解员的引导下,了解西城城管20年发展的风雨历程。会上,王京起同志从工作职能和职责、体制机制、近五年工作情况及今年重点工作任务四个方面,向各位城管监督员介绍了我局整体情况及执法工作。同时,他希望各位监督员,能在百忙之中多抽出时间来关心和支持城管工作。一方面,多方位、广范围的对城管执法工作进行监督;另一方面,发挥各位监督员的职业特长,从不同的角度,就城管如何开展工作多提宝贵意见和建议,共同把城管建设成为一支群众信任、百姓满意的队伍。

城管执法监督员代表邹晶同志表示,聘任执法监督员,彰显出西城城管的工作魄力和“接地气”的执法方式,表明了监督的强大生命力和可持续性。为发挥好监督员的作用,将从三个方面做出努力:一是提高认识,深刻领会执法监督员制度的重要意义;二是加强学习,努力提高自身素质和监督能力;三是克服困难,认真履行好监督员工作职责。

城管执法监督员代表门桂菊同志表示,作为一名城管执法监督员,将拿出更多的精力来关心城管工作,积极规范利用执法监督员的各项格则,履行各项监督义务,积极深入到各类工作现场进行监督检查,深入联系群众,及时发现、反映问题并督促解决。坚持在监督中支持,在支持中监督的原则,热爱关心城管队伍的建设和发展,协助城管队伍解决问题,提出建设性意见和建议,将城管工作宣传好,让群众知晓理解并支持城管工作。

最后,柴丽敏同志代表西城城管执法监察局领导班子和全体人员向所有监督员表示衷心的感谢。她指出,建立和完善城管执法监督员制度是我局贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、市、区三级纪委全会精神,强化外部监督、推进执法公信建设的重要举措,是践行红墙意识、深入开展强基础转作风树形象专项行动的具体实践,是落实从严治党要求、推进党风廉政建设的重要途径。要充分认识做好城管执法监督员工作是贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神做好新形势下城管工作的需要,是新形势下加强党风廉政建设和城管执法队伍建设的需要。她希望,各位监督员准确把握监督职责和监督重点,履行好“两监督、一评议”,反映投诉、建言献策,协助做好沟通工作等职责。始终热爱监督工作,充分发挥作用,统筹兼顾、保证履职。就扎实推进监督工作,她提出“四结合”:一是结合践行“红墙意识”、推进“强基础、转作风、树形象”专项行动,组织开展对执法队伍、执法工作的监督;二是结合重点执法任务组织城管执法体验日活动;三是结合疏解整治促提升等重点工作中城管执法任务完成情况,组织监督员开展明察暗访;四是结合开展为官不为、为官乱为和侵害群众切身利益的不正之风问题两个专项治理开展监督活动,组织城管执法监督员加强监督。