当前位置:首页 > 西城城管 > 城管新闻 > 图片新闻
 
西城城管 “五项措施”做好文明城区迎检工作
来源: 发布时间:2017-09-12
 
 

近期,西城城管执法监察局结合辖区实际,采取五项措施,全面做好文明城区迎检工作。

一是专项整治,重点管理。对于辖区内商户在店外摆放商品、杂物等各类店外经营、占道经营违规行为,严格管理。同时,加强黑停车场、黑车专项治理,解决群众反映强烈的环境问题;二是加强巡查,不留死角。落实“定人、定车、定岗、定时、定责”五定制度和实名上岗巡查制度,专人专点,强化责任追究,点线面结合,确保不留漏洞和安全隐患;三是重视举报,快速处理。高度重视1234596310、群众来访等诉求工作,对群众举报的问题做到快速反应、积极应对,有效解决、主动反馈;四是健全机制、联动沟通。与街道、公安、工商、交通等各部门开展联合检查,集中整治重点问题,严格控制违法行为,确保迎检期间各项工作安全稳定;五是强化宣传,加强引导。通过进社区、访商户、展示宣传画板、发放法规折页、讲解城管工作和法律法规,呼吁市民小处着手、点滴做起,共同为城市文明和美好环境做出努力。