当前位置:首页 > 西城城管 > 城管新闻 > 图片新闻
 
西城城管“多措并举”做好违法建设拆除工作
来源: 发布时间:2017-09-05
 
 

按照疏解与复兴计划总体工作要求,针对鼓楼西大街内存在的违法建设、开墙打洞等问题,西城城管执法监察局积极开展联合拆除工作,取得良好成效。

一是摸底调查,建立台帐。充分做好前期调查摸排工作,并建立有效工作台帐,深入与违法建设搭建人进行沟通交流,宣传相关法律法规,并尽量解决相对人困难,减少矛盾发生,事事有遇案,做到心中有数,为后续全面拆除奠定良好基础;二是制定方案,稳步推进。制定完善强拆工作方案。充分考虑可能出现的各类突发事件,确保拆除工作的有序开展。同时,通过协同会议,确保拆除队伍的拆除人员人人知晓方案计划。在拆除过程中进行摄像拍照留存等取证工作,确保备案登记,有据可查;三是保障安全,有效拆除。在拆除过程中,积极联系地区各职能部门加强安全保障工作,对拆除中可能出现违法相对人阻挠拆除、群众围观行为,积极联系特勤人员进行警戒维护工作,确保周边过往群众出行安全。