当前位置:首页 > 西城城管 > 城管新闻 > 城管要闻
 
西城城管“四项措施”整治背街小巷环境秩序
来源: 发布时间:2017-09-21
 
 

近期,西城城管执法监察局根据工作方案部署,不断疏解提升辖区综合环境秩序,积极开展背街小巷环境综合整治专项行动。

一是及时摸排。对小巷沿街商户进行逐户排查,对店外经营、堆物堆料、卫生脏乱、清理小广告等列入工作整治台账;二是及时宣传。按照工作方案部署进行“工作推进,宣传先行”的工作模式,充分发动城管志愿者、准物业管理部门、社区居委会人员等多种力量对居民、商户进行广泛宣传,争取广大群众和商户的理解和支持。对小巷内进行居民、商户进行法律法规宣传,让其自觉遵守法律规定,不断改正违法行为;三是及时走访。对商户逐一走访调查,尽可能全面的了解掌握背街小巷实际情况。对问题突出的进行约谈,并积极开展城管+社区的形式开展综合治理工作;四是及时监管。安排城管队员、准物业管理人员和保安加大巡查和盯守力度,积极联系社区、居委会、志愿者等协助巡查管理,并及时向执法队反馈巡查清理,为以后的综合治理工作打下良好基础。