当前位置:首页 > 西城城管 > 城管新闻 > 城管要闻
 
西城城管全力做好“古尔邦节”活动服务保障工作
来源: 发布时间:2017-09-01
 
 

为进一步增强民族团结,保证正常宗教活动的顺利进行,确保节日会场周边环境秩序良好,营造“安全、有序、祥和”的节日氛围。西城城管执法监察局高度重视,周密部署,积极做好牛街礼拜寺、前门清真寺、后河沿清真寺、德外法源清真寺、三里河清真寺、赵登禹路正源清真寺等会场周边秩序维护工作。

一是高度重视,精心部署。高度树立政治意识和责任意识,精心组织安排,提前制定详细的保障方案,提前召开各队动员会,细化分工,责任到人,要求盯守队员七点到岗,强化此次保障任务的政治意识和责任意识;二是联合执法,排除隐患。联合街道综治办、公安、消防、交通等部门各会场周边餐饮企业的食品、燃气设施进行安全检查,把好饮食清真关和食品卫生关。对清真寺周边单位的消防设施运行维护情况开展隐患排查,并做好突发事件应急处置准备;三是严格管控,文明执法。严查法源清真寺周边无照经营、非法运营、非法小广告等各类违法形态,及时劝阻,文明执法,在特殊时期以教育、疏导为主,避免激化矛盾,确保节日期间和社会氛围和谐、稳定。