当前位置:首页 > 西城城管 > 城管新闻 > 城管要闻
 
西城城管“五步走”开展违规占用人行步道整治工作
来源: 发布时间:2017-08-31
 
 

为提升城市管理精细化水平,西城城管执法监察局结合西单商业区实际,开展专项整治行动。    

一是分级分类,完善台账。对违规占用人行步道乱摆乱放、设置牌匾标识、停放车辆、店外经营等违法现象进行摸底排查,将问题分级分类分区域,列入整治台账,发现并及时掌握隐患因素,做到早发现早清理;二是严格管控,高压态势。规范门前三包,针对商业区特点,重点监管店外卸货、占道设置广告牌匾等违法行为,从根源上解决占压人行步道的行为。对屡教不改的商户高限处罚,并做好案件移交工作;三是加强联合,齐抓共管。对占用人行步道设置景观、花坛、座椅等公共服务设施等行为严格监管,对严重影响交通的设施,利用公共服务设施二维码,强化对产权单位的监督,积极联合街道、市政部门协调清理,解决好问题;四是走进群众,了解民意。积极开展调查研究,深入了解西单商业区通行需求,主动将问题和需求反馈至属地街道和市政部门,建立长效管理机制,做到“还路于民”;五是加强宣传,督促自觉。通过西单商委、商户座谈会、城管志愿者活动开展宣传,使商户了解占压人行步道的严重性,从而树立自觉的维护意识。