当前位置:首页 > 西城城管 > 城管新闻 > 城管要闻
 
西城城管成功拆除德胜地区两处大型违建
来源: 发布时间:2017-08-24
 
 

   

   824日,西城城管执法监察局将位于黄寺大街台账内最后2处共2054平方米大型违法建设顺利拆除,共疏解人口200余人。

   一是关口前置,协同作战。黄寺大街最后2处违法建设一处用于餐饮经营,一处用于群租房出租,存在遮挡居民采光,占压燃气管线等问题,可谓面积大,问题复杂。为推进整治速度,西城局提前7个月开展工作,创新工作机制,联合街道城管科、综治办、公安、工商、交通、管委、燃气、社区等多部门开展清查整治,在做好宣传教育的同时严格依法履行强拆程序;二是拓宽渠道,广泛宣传。依托局宣教科、街道宣传科联系北京电视台、北京日报、新京报、北广传媒96310、人民网、北京电台等13家媒体,线上线下全程跟踪报道拆违进展,现场现身说法,彰显整治决心,营造高压管控氛围;三是做好善后,深度“美颜”。整治后,德胜街道将对该处腾退空间进行绿化美化,修建休闲场所,改善公共服务。同时,西城城管执法监察局将加强对该处的监管巡查力度,协调产权单位、物业公司落实主体责任,形成群访群众工作格局,切实提高辖区居民群众的获得感。