当前位置:首页 > 西城城管 > 城管新闻 > 城管要闻
 
西城城管五举措加强露天烧烤管控工作
来源: 发布时间:2017-08-18
 
 

为切实改善空气质量,营造良好的消夏环境,西城城管执法监察局强化五个方面,加大对露天烧烤违法行为的管控力度。

一是制定方案,确保安全。对露天烧烤问题进行研究分析,结合辖区实际,制定露天烧烤专项整治方案,对白云路5号院、南七巷周边露天烧烤情况进行实地摸排,以确保整治行动安全、顺利;二是宣传教育,落实责任。深入各餐饮商户,开展宣传教育执法活动,向白云观前街、南七巷、南礼士路三条周边商户发放《致商户的一封信》,提醒商户自觉落实“门前三包”责任;三是加强巡查,防止复发。对白云路5号院、南七巷周边易出现露天烧烤的商户进行重点巡查和管控,对其经营品种范围、桌椅数量、有无露天烧烤等进行考察,防止各类违法行为反弹;四是人盯车巡,确保实效。以“定人、定车、定岗、定时、定责”为原则,强化夜间管控力度,及时受理群众举报,做到第一时间到达现场,杜绝违法相对人侥幸心理;五是联勤联动,巩固成效。联合街道、工商、公安、卫生、食药等部门,建立日常联合执法机制,充分发挥执法合力,提升执法整治成效,确保执法工作的常态长效化。