当前位置:首页 > 西城城管 > 城管新闻 > 城管要闻
 
西城城管“三项措施”做好开学季校园周边环境秩序管控工作
来源: 发布时间:2017-08-28
 
 

西城城管执法监察局采取“三项措施”治理校园周边环境秩序,提前做好开学季校园周边环境管控工作,为广大师生营造良好开学环境。

一是根据学校开学时间,对辖区中小学周边环境秩序进行综合治理,并进行定点管理,确保91日开学期间学校周边环境时序练好,同时加强对接送学生车辆停车、行车的引导,确保交通秩序良好。二是积极与学校相关负责人进行对接,以城管+校园为契机,宣传城市管理以及食品安全方面的知识,提高学生的安全意识,引导学生不要购买路边未办理营业执照的食品。三是提前对中小学校园周边环境秩序进行摸排,重点针对无照经营、店外经营、占道经营、散发小广告、非法运营等违法行为,加大执法力度,开展集中治理,同时针对市局96310热线举报的中小学校环境秩序突出问题,加大管控力度,防止问题反弹。