当前位置:首页 > 西城城管 > 城管新闻 > 城管要闻
 
西城城管“五强化”做好山寨指路牌清理工作
来源: 发布时间:2017-08-11
 
 

近日,西城城管执法监察局高度重视、重拳出击,积极开展西单地区山寨指路牌集中整治行动,取得明显成效。    

一是强化摸查,完善台账。对西单北大街、长安街及重点点位存在山寨指路牌情况进行拉网排查,建立精细化电子台账,将巡查中发现的山寨指路牌的地点、内容、设立单位和时间分类详细的录入;二是强化力度,分类整治。对易清除的、责任主体明确的牌匾,要求负责人自行清除。对无法自行拆除的、责任主体不明确的山寨指路牌、户外牌匾,联系街道相关科室、市政道路管理单位及区交通支队进行联合治理,及时将违法广告拆除;三是强化宣传,督促整改。联合西单商委、西单商业区管理办公室约谈商场负责人,告知山寨指路牌的危害性、相关法律法规和相关审批手续,限定山寨指路牌设立责任人在规定期限内自行拆除指路牌;四是强化联合,聚力共治。联合交通、公安、工商、城建、综治等多部门,各司其职,紧密配合,及时沟通。对于反复安装山寨指路牌,拒不整改的单位高限处罚,定期复查,防止已拆除的区域出现反弹的现象;五是强化文明执法,树立形象。坚持“依法行政、文明执法”的理念,注意沟通交流方式,避免商户产生的违法、抗法的消极意识,树立好城管队伍良好执法形象。